Календарь материалов
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архив новостей
Рубрика новостей

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим военнослужащим контрактной службы войсковой части 38973 лейтенантам Сергею Земскову, Дмитрию Залецкому и прапорщику Артему Боброву.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что 24 марта текущего года около 5 часов утра в городе Санкт-Петербурге между военнослужащими, двигавшимися на автомобиле «Фольксваген Пассат», и ранее неизвестным им водителем автомобиля «Ауди-100» Геннадием Абашкиным возник конфликт. Военнослужащие, недовольные действиями последнего, предприняли меры к блокированию управляемой им машины, в результате чего произошло столкновение автомобилей. Разбив лобовое стекло «Ауди-100» и применив физическую силу, они вытащили Абашкина из машины, избили, а затем посадили пострадавшего в свой автомобиль и скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали «Фольксваген Пассат», Абашкин с многочисленными травмами был   госпитализирован в отделение нейрохирургии городского учреждения здравоохранения «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы»  (Елизаветинская больница) города Санкт-Петербурга.

 Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом Земскову, Залецкому и Боброву назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев, три года и два года шесть месяцев соответственно в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их воинских званий.