Календарь материалов
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив новостей
Рубрика новостей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении рядового Алексея Сулекова, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 73612, и гражданина Игоря Инкова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), кроме того, Инков – ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в  качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2016 года Инков и Сулеков, воспользовавшись конфликтом, возникшим между двумя местными жителями, потребовали от одного из них 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Настаивая на своих незаконных требованиях, обвиняемые неоднократно применяли насилие по отношению к нему. Опасаясь за собственную жизнь, потерпевший обратился в правоохранительные органы, которые задержали Инкова и Сулекова во время передачи им денежных средств.

В сентябре 2016 года обвиняемые, находясь в такси, решили завладеть имуществом водителя. С этой целью Сулеков нанес ему несколько ударов по лицу, после чего потребовал остановить машину в безлюдном месте. Вытащив водителя на улицу, они избили его, забрали находившиеся при нем наличные денежные средства и мобильный телефон, а также похитили из машины иное имущество, не принадлежащее водителю, которым также распорядились по своему усмотрению.

В ноябре того же года Инков сделал заказ на доставку пиццы. Когда курьер прибыл по названному адресу, Инков, угрожая ему пневматическим газобаллонным пистолетом, внешне напоминавшим пистолет Макарова, применил насилие и забрал находившиеся при нем денежные средства в размере 15,8 тыс. рублей, а также термосумку с продуктами.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ульяновский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.