Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Челябинске прекращено уголовное преследование в отношении военнослужащего по контракту

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Челябинскому гарнизону на основании п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ (непричастность подозреваемого к совершению преступления) прекращено уголовное преследование сержанта Александра Фирсова, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 3446, ранее подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).Изучив материалы уголовного дела, органы военной прокуратуры согласились с вынесенным процессуальным решением.
Из первичных показаний потерпевшего, двух его сестер и матери следовало, что Фирсов, который был старшим сыном, 26 августа 2017 года приехал к ним в гости в г. Кыштым Челябинской области. Узнав о том, что младший брат (2004 г.р.), никого не ставя в известность, постоянно уходит из дома, военнослужащий при помощи цепи привязал его к металлической кровати. В таком положении несовершеннолетний находился до прибытия сотрудников полиции.
В рамках расследования уголовного дела были собраны доказательства, свидетельствующие о непричастности подозреваемого к совершению названного деяния, а также и установлено лицо, его совершившее. Для принятия процессуального решения в отношении последнего уголовное дело направлено по подследственности в территориальный следственный отдел.

21.02.2018