Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Хабаровске рядовой осужден за разбойное нападение

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Ивану Гордееву, ранее проходившему военную службу по контракту в войсковой части 51460. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием установлено, что 8 февраля 2020 года Гордеев, попросив у прохожего закурить, увидел, как он убирает в карман деньги, полученные на сдачу. Проследовав за потерпевшим и дождавшись, когда рядом никого не окажется, военнослужащий повалил его на землю и несколько раз ударил. После этого отобрал у него около 4 тыс. рублей, которые в этот же вечер потратил.

По оценкам экспертов, в результате применения насилия потерпевшему причинены телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда Гордееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Суд также обязал осужденного возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб, а также выплатить 40 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.



25.06.2020