Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Костромской области осуждены бывшие сотрудники военного комиссариата

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военному комиссару военного комиссариата Костромской области Андрею Степанову и бывшему начальнику юридического отделения этого же военного комиссариата Лидии Шушаровой. Степанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), Шушарова – ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствием и судом установлено, что в период с июня 2011 года по ноябрь 2015 года Степанов при пособничестве Шушаровой, используя свои служебные полномочия, организовал незаконный сбор денежных средств с 32 подчиненных работников.

Всего таким образом Степановым и Шушаровой получено более 4 миллионов рублей.

Свердловским районным судом г. Костромы Степанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе, сроком на 3 года; Шушаровой – в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на государственной службе, сроком на 2 года. В связи с наличием у Шушаровой двоих малолетних детей суд отсрочил ей отбывание наказания до достижения младшим ребенком 14 лет.

22.03.2018