Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Мурманске вынесен приговор в отношении офицера

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора майору Александру Нюдикову, проходящему военную службу в войсковой части 36097. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей и боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что 5 июля 2017 года Нюдиков, находясь в квартире по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с супругой нанес ей удар ножом, от которого она скончалась. Желая скрыть следы преступления, военнослужащий вывез тело в лесной массив и попытался уничтожить путем сожжения.

Кроме того, осенью 2013 года Нюдиков обнаружил в лесном массиве картонную коробку, в которой находились 296 патронов различного калибра, а также 14 приспособлений для отстрела сигнальных патронов. Зная о том, что данные предметы запрещены к свободному обороту, офицер принес их домой, где они были обнаружены и изъяты после его задержания за совершение вышеуказанного преступления.

Решением Мурманского гарнизонного военного суда Нюдикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10,5 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а также воинского звания «майор». Суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск родственников убитой, обязав осужденного выплатить им 3 млн рублей в счет возмещения причиненного вреда.



11.02.2019