Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Мурманской области к 8 годам лишения свободы осужден старший матрос контрактной службы


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему матросу Артему Масличу, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 95155. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и  ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Следствием и судом установлено, что 24 января 2018 года Маслич, вооружившись ножом, прибыл к квартире, в которой проживала его бывшая сожительница в г. Гаджиево Мурманской области. Когда женщина открыла дверь, военнослужащий проник в квартиру, после чего из чувства ревности нанес ей 21 удар ножом, в результате чего потерпевшая скончалась на месте.   

Решением Гаджиевского гарнизонного военного суда Масличу, учитывая его явку с повинной, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски родственников убитой, обязав осужденного выплатить им в общей сложности 3,5 млн рублей.

08.02.2019