Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Нижнем Новгороде за сбыт фальшивых денег осуждены бывший военнослужащий и его подельник

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту запаса Андрею Ерушину, проходившему военную службу по контракту в войсковой части 52634, и гражданину Илье Абрамову. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег).

Следствием установлено, что Ерушин и Абрамов, проживающие в Нижнем Новгороде, с августа по ноябрь 2018 года привезли из Москвы 10 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 тыс. рублей каждый, 4 из которых в последующем реализовали в торговых организациях. Кроме того, в указанный срок Абрамов самостоятельно привез в Нижний Новгород 2 поддельных банковских билета Центрального банка Российской Федерации того же достоинства, которыми также расплатился за совершенные покупки.

Решением Нижегородского гарнизонного военного суда Ерушину и Абрамову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года и 2 года 3 месяца соответственно. Ерушину с отбыванием в колонии-поселении, Абрамову – в исправительной колонии строго режима.

20.05.2019