Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Новосибирске за дачу взятки должностному лицу осужден офицер

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику автомобильной и электрогазовой службы войсковой части 12739 майору Юрию Василюку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года Василюк предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 150 тыс. рублей за то, что последний не станет проводить соответствующих проверочных и оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения авиационного топлива в воинской части. Сотрудник правоохранительных органов сообщил вышестоящему руководству о состоявшемся разговоре. После передачи денег Василюка задержали.

Решением Новосибирского гарнизонного военного суда Василюку назначено наказание в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей, лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года, а также воинского звания «майор».

14.03.2019