Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Республике Адыгея осуждены распространители наркотических средств

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому запаса Евгению Петрову, ранее проходившему военную службу по призыву в войсковой части 98547, и его двоюродному брату Денису Корневу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

Следствием установлено, что Петров и Корнев прочитали в сети «Интернет» объявление о найме лиц для распространения наркотических средств. Посредством мессенджера Telegram они связались с нанимателем (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), предложив свои услуги. В последующем они получили от него сведения о местонахождении в разных населенных пунктах, расположенных на территории Краснодарского края, 4 оптовых закладок, в которых находилось в общей сложности свыше 328 грамм наркотического вещества.

30 апреля того же года братья прибыли в хутор Северный Мостовского района Краснодарского края, где забрали первый пакет с наркотическими средствами общей массой более 50 грамм. Расфасовав его на дозы, Петров и Корнев сделали в г. Белогорске Краснодарского края 42 закладки. Каждую из них они фотографировали и снабжали детальным описанием. Однако отправить данную информацию нанимателю они не успели в связи с задержанием их сотрудниками правоохранительных органов. Указанное наркотическое средство изъято их незаконного оборота.

Решением Майкопского гарнизонного военного суда Петрову и Корневу назначено наказание в виде 10 и 7 лет лишения свободы соответственно, обоим – с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

22.05.2019