Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Ростове-на-Дону присяжные заседатели признали военнослужащего виновным в организации приготовления к убийству

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, признаны коллегией присяжных заседателей и судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту Хамиту Геляхову, проходящему военную службу в войсковой части 3723. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).
Следствием установлено, что с 5 по 14 марта 2020 года Геляхов приискал гражданина, согласившегося за денежное вознаграждение убить человека, передал ему в качестве оплаты 100 тыс. рублей, предоставил фотографию лица, которого требовалось лишить жизни, а также сообщил сведения о его месте жительства и принадлежащем ему транспортном средстве. Указанные противоправные действия военнослужащего были выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а 100 тыс. рублей изъяты.
Присяжные заседатели признали Геляхова не заслуживающим снисхождения. Решением Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Денежные средства в размере 100 тыс. рублей конфискованы в бюджет государства.

01.06.2021