Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Ростовской области осужден офицер запаса

 

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 01957 майору запаса Руслану Зубанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в период с апреля 2015 года по декабрь 2016 года Зубанов, будучи начальником службы горючего и смазочных материалов тыла войсковой части 01957 (далее – служба ГСМ), искусственно создавал излишки дизельного топлива на складе ГСМ.

Далее списывал его с оперативного учета службы ГСМ как переданное в другие воинские части и направлял соответствующие документы в финансово-расчетный пункт «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ростовской области» для последующего снятия дизельного топлива с бюджетного учета воинской части. После Зубанов давал указание подчиненным сливать его со склада ГСМ и вывозить за территорию части. Таким образом, им похищено дизельное топливо на сумму 3,3 миллиона рублей.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Зубанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, права занимать организационно-распорядительные должности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также государственных и муниципальных органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 2 года.

 


16.08.2019