Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Севастополе осудили старшего сержанта, совершившего мошенничество

Доказательства, собранные 550 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему сержанту Игорю Чурилову, проходившему военную службу по контракту в войсковой части 49311. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что до декабря 2012 года Чурилов проходил военную службу в войсковой части, дислоцированной в г. Волгограде, после чего был переведен в войсковую часть 49311, расположенную в Крыму, где установленным порядком был поставлен на все виды довольствия.

В то же время по вине сотрудников финансовых органов с марта 2013 года и по июль 2018 года ему продолжалось начисление денежных выплат по прежнему месту службы, которые поступали на его расчетный счет в банке.

После того как данное нарушение было выявлено, командование войсковой части 49311 уведомило об этом Чурилова и предупредило о незаконности их получения. Несмотря на это, в декабре 2018 года военнослужащий выехал в город Ставрополь, где снял около 1,1 млн рублей необоснованно начисленных ему денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению. Прибыв на службу, Чурилов скрыл от командования данный факт.

Решением Севастопольского гарнизонного военного суда Чурилову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с содержанием в исправительной колонии общего режима.

24.04.2020