Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

В Уральском федеральном округе за покушение на распространение наркотиков перед судом предстанет бывший военнослужащий Росгвардии

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тюменскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника группы обеспечения роты разведения и выращивания служебных собак войсковой части 3059 Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прапорщика запаса Сергея Болдышева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств).

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2019 года Болдышев совместно с бывшим сослуживцем рядовым запаса Глебом Лебедевым незаконно приобрел наркотическое средство для последующего сбыта в городе Тюмени. Сотрудники правоохранительных органов задержали Болдышева и Лебедева и в ходе их личного досмотра обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту 40 свертков, содержащих в общей сложности более 38 граммов наркотического средства. Кроме того, у Болдышева обнаружено и изъято наркотическое средство весом около 0,5 грамма, которое он хранил для личного употребления.

В связи с заключением Лебедевым досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено Ленинским районным судом г. Тюмени в особом порядке. Решением суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281, ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Болдышева направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

21.05.2019