Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Телефонная линия «Остановим коррупцию» 8 800 100 12 60

Во Владивостоке осужден офицер


 

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела тылового обеспечения войсковой части 20885 капитану 1 ранга Радику Муртазину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 2912 (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в мае текущего года Муртазин при проведении замеров дизельного топлива на одном из кораблей Тихоокеанского флота выявил излишки в размере 10 тонн, не вникая в достоверность сделанных замеров, потребовал от инженера электромеханической боевой части корабля взятку в размере 120 тысяч рублей, высказывая угрозы создания проблем по службе. При получении первой части денежных средств в размере 40 тысяч рублей Муртазин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо этого, в ходе предварительного следствия установлены 3 факта получения Муртазиным от подчиненных денежных средств в размерах от 3 до 10 тысяч рублей за сокрытие нарушений, допущенных при ведении документации о движении топлива, и непринятие мер дисциплинарного характера.  

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Муртазину назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его воинского звания «капитан 1 ранга» и запретил занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.

 


03.12.2019