Календарь материалов
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архив новостей
Рубрика новостей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 628 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации (далее – отдел 628 военного представительства МО РФ) майора Андрея Михайлова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В ходе предварительного следствия установлено, что Михайлов в отсутствие решения военного ведомства, превышая предоставленные ему полномочия, согласовал представленные руководством акционерного общества «Катод» (далее – акционерное общество, АО «Катод») документы и включил в стоимость продукции, закупаемой у данного акционерного общества в 2013-2015 годах в рамках государственного оборонного заказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы. Согласно заключению специалистов указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов Министерства обороны Российской Федерации по государственному оборонному заказу на сумму свыше 114 млн рублей.

Для установления обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, проведены обыски в отделе 628 военного представительства МО РФ, АО «Катод», а также в вышестоящей организации АО «Швабе-оборона». Изъята бухгалтерская и иная документация, имеющая отношение к расследуемому преступлению. С привлечением соответствующих специалистов в ОА «Катод» из программы «1-С бухгалтерия» без приостановки ее работы произведено копирование документов, относящихся к деятельности указанного общества в 2013-2015 годах. Все следственные действия производились в административных зданиях и на производственную деятельность названных организаций не оказали влияния. Кроме того, руководству их финансовых подразделений разъяснено право в случае производственной надобности прибыть в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирскому гарнизону и снять все необходимые копии с изъятых документов.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.